今天是3月26日 星期一 内蒙古艺术学院人事处欢迎您! 学校主页
首页 > 老干部服务

离退休人员服务科工作职责

发布时间:2018-07-14 16:25:08  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

1.根据上级部门关于离退休工作的有关政策,结合我院实际情况,拟订有关学院离退休工作的具体实施办法、细则。 

  2.积极落实离退休老同志的政治待遇。组织好离退休老同志的政治、政策学习、文件阅读、收听收看重要报告。情况通报,参加有关会议和政治活动。

  3.积极落实离退休老同志的生活待遇。根据学院实际,协调解决老同志在政策规定范围内的生活待遇。 

4.认真做好离退休人员直属党支部建设与思想政治工作。

5.按照离退休工作的有关规定,做好离退休老同志的服务和管理工作。

  6.做好离退休教师的报刊杂志订阅工作,负责对离退休教师个人报刊、杂志、邮单、信件的领发、登记工作。

7负责填写上报有关离退休人员的统计报表、信息库建设,做好有关老干部的档案的建档、分类、装订、保管等工作。

8做好与离退休教师谈心、家访工作,接待离退休教师的来电、来信、来访,并协调相关部门做好解释工作

9.做好调查研究工作,关心老同志生活,及时向学院领导和有关部门反映他们的意见和要求。

  10.组织开展适合老同志特点的文体活动,丰富老同志的精神文化生活;负责组织安排离退休老同志的参观、考察等活动。

  11.组织好离退休老同志的体检工作,组织或协同有关部门做好离退休人员的节日慰问和住院时的探望工作,协助家属解决相关的实际困难。 

 12协助家属处理好离退休职工逝世后的善后和抚恤工作。

13.组织离退休职工继续发挥作用,承担校内外力所能及的任务,继续为社会作贡献。 

 14配合其它岗位,完成临时性任务;完成上级和学院交办的其它离退休工作。