今天是3月26日 星期一 内蒙古艺术学院人事处欢迎您! 学校主页
首页 > 通知公告

关于开展2019年自治区“新世纪321人才工程” 第一、二层次人选选拔培养工作的通知

发布时间:2019-06-12 10:52:26  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 

各学院、各部门:

    根据自治区党委组织部等八部门《关于印发〈内蒙古自治区“新世纪321人才工程”人选选拔培养管理办法〉的通知》(内人发〔2003〕124号)精神,现就我校2019年“新世纪321人才工程”第一、二层次人选选拔培养工作有关事项通知如下:

    一、选拔培养范围

    选拔培养工作要紧紧围绕经济社会发展大局,聚焦“高精尖缺”人才,重点选拔培养自治区重点学科、优势领域和高新技术产业中的优秀中青年人才。

    二、选拔条件

    申报人应热爱祖国,有良好的职业道德,治学态度严谨,有强烈的事业心和为科学拼搏奉献精神;具有硕士研究生以上学历或具有副高级以上专业技术职务。第一层次人选年龄应在50周岁以下(1969年1月1日以后出生),学术、技术能力达到或接近国内先进水平,具有相当的知名度;第二层次人选年龄应在45周岁以下(1974年1月1日以后出生),学术、技术能力在自治区处领先地位,具有一定影响力。并具备下列条件之一:

    (一)从事自然科学基础理论研究的,应有扎实的专业基础理论知识和较高的学术造诣。能准确把握本学科领域国际、国内发展方向,学术思维活跃,研究成果显著。

    (二)从事应用技术研究和科技开发工作的,应有较大发明创造和解决关键技术难题的能力。取得显著经济效益和社会效益。

    (三)从事社会科学研究的,研究成果有独到见解,学术造诣深厚,在学术界和社会上有较大影响力,取得显著社会效应。

    已经获得“享受国务院政府特殊津贴专家”、“百千万人才工程人选”和自治区“杰出人才奖”、“自治区突出贡献专家”等称号的人员原则上不予推荐。历年入选“新世纪321人才工程”第一、二层次的人员,近年来没有取得新的成果,原则上不再次推荐。

    三、选拔数量

    各单位原则上第一、二层次人选推荐分别不超过一人。

四、选拔程序

申报人向所在学院提出申请,学院审核推荐,学校组织评审,向自治区人社厅推荐。

五、报送材料要求

(一)申报材料。申报人员须填写《自治区“新世纪321人才工程”人选申报表》(见附件1,一式两份,所在单位意见栏由学校统一填写,评审结束不予退还。);《自治区“新世纪321人才工程”人选申报花名册》(见附件2,一式一份,《申报表》和《花名册》的电子文档发送至787351898@qq.com);附件材料一份(制作目录,学院在目录上加盖公章),包括获奖证书、承担科研项目等材料的复印件,按照填写《申报表》的业绩成果次序用A4纸打印后装订成册,不按要求装订的不予接受申报材料。

(二)申报时间。请各单位严格按照时限要求,于2019年6月17日前将推荐人选材料统一报送人事处师资科(行政楼305室),逾期未报视为放弃。

    五、培养管理

    (一)自治区开展高层次专家推荐评选工作时,优先考虑“新世纪321人才工程”第一层次人选。

    (二)自治区人力资源和社会保障厅优先为第一、二层次人选创造进修学习、参加学术交流活动及出国考察机会。在职称评审以及申请人才开发基金项目时给予适当倾斜。

    (三)各盟市、各单位也应重视“新世纪321人才工程”人选的培养和管理,采取适当方式进行表彰、奖励和重点扶持。对于新入选的优秀人选,应推到重要的学术和技术岗位上,具备条件的应主持或承担重点科研攻关项目。

    六、其他事项

    有关要求。各学院、各部门要高度重视,认真做好自治区“新世纪321人才工程”人选选拔培养工作。推荐人选时要严格把关、控制数量,保证人选质量,将有发展潜力和后劲的人才选拔出来。要进一步突出品德、能力、业绩导向,综合考虑人选的论文、获奖、专利、工作经历等因素,杜绝“四唯”,不搞一刀切。

  

     附件:附件1自治区“新世纪321人才工程”人选申报表.docx.docx

 

          附件2自治区“新世纪321人才工程”人选申报花名册.docx.docx